Ateliers culinaires privés (cours de cuisine purs),
spécial macarons et spécial Noël
Atelier culinaire Guy Demarle
Un petit compte rendu de ces ateliers culinaires, privés et payants en groupe de 4 à 6 personnes et ateliers Guy Demarle gratuits avec démonstration.
Le 7 décembre :
Atelier Guy Demarle chez une hôtesse dans la région de Montdidier, 5 participantes, très bonne ambiance.
Démonstration du cook in avec les recettes de la pâte brisée, les mini quiches,
le brownie et le sorbet framboise.
Dégustation et vente de produits à celles intéressées.
Nous précisons que les ateliers Guy Demarle sont gratuits sans aucune obligation d'achats contrairement aux dires de certains.
L'hôtesse invite des amies, connaissances, pour participer à une démonstration des produits Guy Demarle à des recettes et une dégustation à son domicile.
L'ambiance et les échanges sont souvent au rendez vous, l'animation dure souvent plus logtemps que prévu. Chacun met la main à la pâte, essaie les produits, donne son avis, .....
Bref un bon moment à partager entre personnes aimant cuisiner, désirant apprendre à cuisiner plus facilement et plus rapidement avec des produits de qualité.
Le 16 décembre :
Atelier (cours de cuisine) SPECIAL MACARONS (tarif 30€).
5 Participantes, qui ont suivi la recette des macarons avec meringue italienne, française et une recette détournée des macarons d'Amiens avec un coeur de nutella.
Préparation et dégustation de plusieurs ganaches et accompagnements, comme le foie gras, le chocolat noir et framboise, chocolat blanc et citron vert, caramel beurre salé, tapenade, .....
Très bon atelier, qui a remporté un vif succès, une autre date SPECIAL MACARONS sera proposée en avril ou mai 2014.
Le 22 décembre :
SPECIAL NOEL
Atelier qui a débuté à 10h30 afin de préparer un menu entier pour le déguster ensemble vers 13h30, fin de l'atelier 16h00. Le tarif de 60€ comprend le cours de cuisine de 5 heures, la dégustation à table d'un menu entier, un foie gras de 300 g et un pain d'épices à emporter.
Menu de ce jour :
- Clémentines farcies à l'avocat et crevettes.
- croquettes de cabécou aux échalottes panées sur lit de salade et jambon cru.
- filet mignon en croute de noisettes sur lit d'endives braisées.
- en dessert : crème brulée.
La dégustation se déroule dans notre salle à manger avec dressage des assiettes et service par le chef.
Nous avons continuer notre atelier après la dégustation en préparant chacun une terrine de foie gras aux figues et oignons et un pain d'épices, tout prêt à emporter pour le réveillon de noël.
Une très bonne expérience pour tout le monde.
Le fait de préparer son repas, de le dresser et de le déguster à la suite, apporte
à chacun une satisfaction personnelle. Surtout quand on nous dit plusieurs jours ou semaine après que le plat a été recréé pour la famille et que tout le monde a apprécié. Il y a là un résultat concret, une réussite à tous les niveaux.
Rien ne peut nous faire plus plaisir que de rendre heureux les personnes qui assistent à nos ateliers, de leur faire découvrir, des astuces, des ingrédients, des associations, des saveurs, des plats qui ne connaissent pas ou qui ne savent pas cuisiner, de leur procurer du plaisir à la dégustation.
D'autres ateliers avec dégustation seront également prévu en 2014.
A Bientôt dans nos ateliers.....
Egalement Chef à domicile, le chef cuisine chez vous pour un diner ou une occasion particulière.
N'hésitez pas à vous renseigner au 06 83 49 80 44.
Chef Fab.
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