Le clafoutis aux pommes et amandes effilées, facile et rapide. - **** L'Hortensia Blanc **** Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

**** L'Hortensia Blanc ****  Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes

**** L'Hortensia Blanc **** Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes

Chambres d'hôtes et Gîte à Hangest En Santerre (Somme), 06.83.49.80.44 ou 06.95.39.41.95 Proche de Moreuil, Roye, Montdidier, contoire Hamel, Pierrepont et à 20mn d'Amiens.....


Le clafoutis aux pommes et amandes effilées, facile et rapide.

Publié par tabledhotes-cie sur 14 Janvier 2014, 22:39pm

Catégories : #RECETTES

 

 

clafoutis-aux-pommes.jpg 

Recette du clafoutis aux pommes :

 

 

Pour 4 personnes :

 

2 à 3 pommes

10 cl de lait

20 g de beurre + pour le moule

2 oeufs

20 g de farine

30 g de maïzena

50 de sucre

des amandes effilées

 

 

Beurrer le plat

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre

Bien fouetter, puis ajouter les oeufs et fouetter encore.

Ajouter la farine, la maïzena et enfin le lait.

Peler et couper les pommes en dès et les répartir dans le plat.

Verser la préparation et ajouter des amandes effilées sur le dessus.

 

Mettre au four environ 20 mn à 180 °c.

 

 

Recette simple, rapide et efficace.

 

Bon appétit.

 

L'Hortensia Blanc

Agnès.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents