Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada - **** L'Hortensia Blanc **** Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes
Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

**** L'Hortensia Blanc ****  Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes

**** L'Hortensia Blanc **** Chambres d'hôtes, Gîte et Table d'hôtes

Chambres d'hôtes et Gîte à Hangest En Santerre (Somme), 06.83.49.80.44 ou 06.95.39.41.95 Proche de Moreuil, Roye, Montdidier, contoire Hamel, Pierrepont et à 20mn d'Amiens.....


Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada

Publié par L'Hortensia Blanc et Tabledhotes-cie sur 29 Mai 2015, 21:56pm

Catégories : #Ateliers culinaires

Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada

Le 9 mai 2015, un atelier un peu spécial s'est déroulé à l' Hortensia Blanc.

En effet cet atelier a été complètement animé en anglais avec une famille Canadienne de Vancouver.

Venant en Europe pour plusieurs semaines, ils se sont arrêtés à Hangest En Santerre pour 2 nuits en Chambre d'hôtes, chez nous, pour visiter les sites de la première guerre mondiale et participer à un atelier culinaire et apprendre, refaire et faire découvrir chez eux la cuisine française.

Cet atelier s'est passé dans la bonne humeur, la convivialité et le partage des connaissances culinaires franco/canadiennes.

Le menu de cet atelier :

Oeufs durs aux épices, rillettes de sardines, Hachis parmentier et endives braisées (nous sommes dans le pays de Parmentier et des endives), choux à la crème pâtissière (un grand classique de la pâtisserie française que les étrangers adorent).

3 Heures de cours de cuisine intensifs et instructifs avec dressage des assiettes, puis une dégustation autour de la même table, de nos réalisations, afin de débattre et commenter l'atelier.

Ce fut un bon moment et une excellente expérience, surtout qu'ils ont l'habitude des bonnes tables, leur gendre étant chef d'un grand restaurant à Vancouver.

Ils ont beaucoup apprécié et m'ont promis de refaire ces plats au Canada et de le justifier par photo.

Ils m'ont invité également à ouvrir un restaurant français chez eux, tout comme les australiens, chinois, anglais, etc ..... un succès assuré me disent ils, la cuisine française est très appréciée dans le monde et les cours de cuisine très prisés.

Bref de quoi faire le tour de la planète.....

Un grand souvenir...... à refaire.....

Suite à cette expérience nous allons proposer des séjours culinaires dédiés aux étrangers désirant apprendre et découvrir la gastronomie française... et pourquoi pas se déplacer chez eux. C'est une grande richesse aussi bien pour eux que pour nous. Nous faisons déjà ce genre de prestations pour nos hôtes français.

Si vous êtes intéressés n'hésitez pas à vous renseigner, nous organisons des séjours adaptés à vos besoins, envies, avec cours de cuisine, dégustations et nuit en chambre d'hôtes,

A partir de 280 euro pour 2 personnes (tout compris).

Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au CanadaAprès l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Après l'Angleterre, nos recettes et ateliers Culinaires s'exportent au Canada
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents